Wildbret

Wild

Die Hauptwildarten sind Rot-, Schwarz- und Rehwild. Durch die Rückkehr des Wolfes hat sich die Wilddichte erheblich verringert.

Rotwild ist nach dem Elchwild die größte Hirschart in Europa. Nur die männlichen Tiere, die Hirsche, tragen ein Geweih. Die weiblichen Tiere bleiben ohne Kopfschmuck. Rotwild erreicht Gewichte von 35-200 Kg. Bevorzugt wird das Wildbret von 40-90kg schweren jungen Tieren.
Wildschweine leben in Rotten, die aus mehreren erwachsenen weiblichen Tieren (Bachen) mit ihren Jungtieren (Frischlinge) bestehen. Die erwachsenen männlichen Wildschweine (Keiler) sind meist Einzelgänger. Die hauptsächlich bejagten ein- bis zweijährigen Tiere haben ein besonders zartes Wildbret.
Reh bietet wohl das beliebteste und vorzüglichste Wildbret. Es hat eine feine Faserstruktur, ist dunkelrot gefärbt, aromatisch und wohlschmeckend. Besonders Rücken und Keulen werden hoch geschätzt.



Preise

Reh-, Rot- und Schwarzwild, das ganze Stück, aufgebrochen € 5,-/Kg  incl. 10,7 % UmSt..

Versand in der Thermobox zuzüglich € 16,-






Beispiel:
Die hier abgebildeten vakuumverpackten Braten stammen von einem Frischling mit einem Gewicht von aufgebrochen 25Kg. Der Kaufpreis beträgt €125,-.

Für jede Wildart gibt es bestimmte Jagd- und Schonzeiten. Diese orientieren sich am natürlichen Lebenszyklus der Tiere. Wann eine Tierart bejagt werden darf ist gesetzlich genau festgelegt. Unser Angebot ist deshalb saisonbedingt. Ebenfalls ist das Angebot auch vom Jagderfolg (jeder Tag ist Jagdtag, aber nicht jeder Tag ist Fangtag) abhängig. Wildbret haben wir nicht tiefgefroren auf „Lager“. Frisches Wildbret kann innerhalb von 5 Tagen nach der Erlegung abgeholt werden. Wir können es aber auch tiefgefroren in der Thermobox verschicken.

Sollten Sie Interesse an einen nach ihren Vorstellungen zerlegten, küchenfertigen und vakuumverpackten Stück Reh-, Rot- oder Schwarzwild haben, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Sobald ein Stück Wild erlegt wurde, werden wir Sie benachrichtigen.

Wildschweinbraten Wildschweinrücken Wildschweinkeule Wildschweinfilet Wildschweinnacken Wildschweinsteak Hirschbraten Hirschrücken Hirschkeule Hirschnacken Hirschfilet Hirschmedallion